• Cara menghilangkan suara Vocal Pada Musik Dengan Software

    Febrian.web.id Cara menghilangkan suara Vocal Pada Musik Dengan Software . Hari ini Saya Akan membuat artikel tentang Musik . terkadang musik yang Bagus hanya Bagian Alat musiknya saja tetapi suara vocal nya tidak , Lalu Bagaimana Caranya Agar Menhilangkan Suara vocal nya ? Tidak Sulit Anda hanya menggunakan Sebuah Software yang bernama Audacity 1.3 Beta . Software ini dapat menghilangkan Suara vocal pada sebuah musik mp3 . berikut adalah cara dan link download Audacity 1.3 Beta.

    Cara menghilangkan suara Vocal Pada Musik Dengan Software
    Cara menghilangkan suara Vocal Pada Musik Dengan Software

    Sebelumnya anda harus download software Audacity 1.3 Beta (Unicode) full version.


    Download audacity Full Version

    **LALU SETELAH DOWNLOAD DAN INSTALL AUDACITY ANDA DOWNLOAD PLUGINS UNTUK MENAMMBAH EFECT PADA AUDACITY .  


    INSTALL PLUGIN NYA SEPERTI BIASA, TUTUP DAHULU PROGRAM AUDACITY LALU SETELAH INSTALL PLUGIN SELESAI BUKA LAGI AUDACITY NYA . DAN
    OTOMATIS PLUGIN AKAN TERINSTALL SENDIRINYA KE AUDACITY.

    CARA SELANJUTNYA :
     
    1. Siapkan sebuah lagu yang ingin Anda ubah, kemudian buka Audacity.
    2. Import lagu yang sudah disiapkan
    Seperti ini

    3. Selanjutnya Anda Silahkan Pilih Efek  Lalu klik dan cari > Karaoke (Efect baru dari  plugin yang di download)



    Pada saat pilih karaoke keluarlah Pengaturan tentang Vocal volume, Kecilkan sampai / seret ke blakang sampai angka -70,0. klik ok



    4. Setelah sudah pilih karaoke selanjutnya anda Klik lagi Efek > Cari "vocal remover (for center panned vocals)" > Lalu klik


    Langsung klik saja


    5. Setelah Sudah klik Vocal Remover Anda Klik Lagi > Efek > Lalu Cari "Inverter" Lalu anda klik



    6. Lalu coba anda play dan Hasil nya Memang Hampir bagus dari tutorial sebelumnya

    7. Untuk Simpan Caranya adalah pilih file / berkas > export lalu berinama dan pilih format audio sesuai kinginan anda

    Catatan untuk yang memakau Software Audacity suara vocal saat di hilangkan tidak sampai benar benar bersih atau hilang jadi masih ada sedikit suara vocalnya .


    Recomendasi Software Penghilang Suara Vocal lainya :

    Recomendasi software penghilang suara vocal pada musik akan saya update terus sampai benar benar menemukan bahwa itu software yang terbaik. tetapi untuk recomendasi yang kedua ini ada juga software lainya selain audacity. Software ini ukurannya lebih kecil dan tidak terlalu ribet untuk menhilangkan vocalnya. Suara yang dihilangkan pun juga lumayan bersih, tetapi menurut saya tergantung lagunya (kualitas nya bagus atau tidak). Berikut  software nya:

    Nama dari software penghilang suara vocal yang ke 2 adalah Wavosaur.

    Download Wavosaur Full version (206.11 KB)

    Password : www.febrian.web.id


    Cara menghilangkan suara dengan Wavosaur.

    Caranya sama seperti audacity yaitu yang pertama anda pilih file > impor > dan pilih browse >ok.
    Untuk Vocal remove , caranya seperti ini . Hampir mirip dengan auda city.


    Cara menghilangkan suara Vocal Pada Musik Dengan Software Wavosaur.

    Bagi yang masih belum bisa dengan menggunakan metode gambar, silahkan lihat video berikut :




    Terimakasih semoga artikel saya tentang  Cara menghilangkan suara Vocal Pada Musik Dengan Software bermanfaat .
  • 72 komentar:

    1. izin download gan keren nih

      BalasHapus
      Balasan
      1. bgs ni.. lumayan buat karokean dirmh..
        thx mas..
        slm kenal..

        Hapus
      2. @Maftuhi Jore : Iya silahkan :)

        @Tari Cici : Salam Kenal Kembali :)

        Hapus
      3. Kak download nya lewat mna ?? Aku nggk ngerti ... :/

        Hapus
    2. Ini bisa buat bikin instrumental ya?

      BalasHapus
    3. asyik dong kalau suaranya bisa hilang,,,musiknya jadi minus one ..bisa karaokean....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

      BalasHapus
    4. keren gan, ijin unduh yeaaah

      BalasHapus
    5. wah jadi seperti ini toh cara bikin instrumental sebuah lagu :D bermanfaat trik.nya ...
      kalau pengen ngilangin instrumen.nya ??? jadi tinggal vocalnya saja ???

      BalasHapus
      Balasan
      1. Wah masih belum pernah coba dan belum tau :D

        Hapus
    6. gan, kok masih ada sedikit suaranya belom clean ya? gimana biar bener bener clean 100% gan? Mkasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mungkin ada tambahan seperti ini mas..
        Klik segitiga hitam terbalik pada kanal bagian bawah lalu pilih Mono .

        Lalu klik segitiga hitam terbalik pada kanal bagian atas dan klik Mono juga

        Setelah itu coba cek mp3 dengan klik Play,

        Hapus
    7. klo yang dihilangin instrumentalnya gimna gan? jadi yang tinggal itu cuma vocalnya,. makasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya kurang tau gan ... mungkin coba di otak atik saja bagian efek nya ..

        Hapus
    8. Balasan
      1. password apa ya mas ? :)

        Hapus
      2. www.febrian.web.id , maaf lupa saya cantumkan :)

        Hapus
    9. maaf maf saya mau tanya, kalo kanal yg dibwh itu yg mana ya? soalnya saya cari ko ngga ketemu ya? makash sblmnya

      BalasHapus
    10. password untuk rar di wavosaur

      BalasHapus
      Balasan
      1. www.febrian.web.id , maaf lupa saya cantumkan :)

        Hapus
      2. www.febrian.web.id <- password

        Hapus
    11. Bro , kalo ngilangin suara musik nya gmn , ntar tinggal vocal nya doang ??

      BalasHapus
    12. Saya udah mencoba "Vocal Remover" di lagu T.I - Do Ya Thang,
      Hasilnya jadi "Bass Remover" bukan "Vocal Remover". Gimana solusinya?

      BalasHapus
      Balasan
      1. mungkin kalau musik remix yang bass nya tinggi kurang bisa mas kalau pakai ini... untuk solusinya saya masih belum tahu tapi kalau tahu nanti saya beritau .. :)

        Hapus
    13. tolong mas waktu effek trus vokal removed ada tulisan itu apa saja yang di isi , waktu saya langsung klik ok malah smuanya yang kehapus , masih belum mengerti makasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. Berarti anda memproses vocal removed nya 2 kali.. kalau 2 kali ya hilang semua.. jadi 1 kali saja walaupun hasilnya kurang baik .. :)

        Hapus
    14. nice post gan ,, keep blogging :)
      visit blog ane juga gan http://from-nothing-tosomething.blogspot.com

      BalasHapus
    15. Ga mas satu kali saya coba , waktu voca renoved kan ada yang muncul tu mas apa aja yang di isi ? , apa langsung klik ok ?

      BalasHapus
    16. thanks yahh saya coba dulu

      BalasHapus
    17. mas , blum work ni, masih krusut jadinya :/

      BalasHapus
    18. Cara Pertama Nya Susah
      Cari Karaoke Nya Ga ADa ??

      BalasHapus
    19. pluginsnya wajib di download

      BalasHapus
    20. Gan kenapa suaravokal dan musiknya hilang semua gan....
      tolong di bantu ya...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mungkin ada yang kelewat caranya , atau double ...

        Hapus
    21. Kenapa malah hilang semua, musik dan vocalnya...? padahal cuma 1 kali

      BalasHapus
    22. wahhh pas banget nihhhh, nemu nihh akhirnya

      http://stairler.blogspot.com

      BalasHapus
    23. manteb nih, jadi full instrumental :)

      BalasHapus
    24. Kak, ini download lewat browser atw play store ??

      BalasHapus
    25. saya mau tanaya kenapa plug in yg sudah saya download tidak bisa diinstal (eror) ?

      BalasHapus
    26. gan cara ilangin vokalnya 100% gmna ya? vokalnya aja tanpa ilangin bassnya sama yg lainnya

      BalasHapus
    27. punya saya gak ada karokenya di efek gan

      BalasHapus
    28. saya udah download plugin-nya tapi gak ada efek karaoke-nya gan, gmna tu ?

      BalasHapus
      Balasan

      1. INSTALL PLUGIN NYA SEPERTI BIASA, TUTUP DAHULU PROGRAM AUDACITY LALU SETELAH INSTALL PLUGIN SELESAI BUKA LAGI AUDACITY NYA . DAN
        OTOMATIS PLUGIN AKAN TERINSTALL SENDIRINYA KE AUDACITY.

        Hapus
    29. mau tanya plugin-nya kok ga bsa di download ya? itu knp?

      BalasHapus
    30. saya sudah coba pake audacity, trus masa suara penyanyi masih ada, trus malah suara instrumennya yg hilang udah gitu suaranya kecil bgt. itu gimana?

      BalasHapus
    31. Plugin ga bisa di download gan ...klo ga pake plugin nya gimna ??

      BalasHapus
    32. percuma plugin-nya ga bsa di download, udh terhapus. gimana tu?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Iya mas, saya minta maaf plug-in nya sudah tidak bisa di download lagi...

        Hapus
    33. udh download semua, trs udh sesuai tutorial diatas, ngk ada perubahan tu.

      BalasHapus
    34. plugin gabisa di download gan :3

      BalasHapus
    35. ko aku ngga bisa download pluginnya ya?

      BalasHapus
    36. gak ada efecct karaoekenya

      BalasHapus
    37. Betul... tidak ada yang bisa... Gudang Ilmu

      BalasHapus
    38. untuk yang masih gagal silahkan pake cara yang ini

      http://www.kangakbar.com/2015/12/cara-ampuh-menghilangkan-suara-vokal.html

      Saya sudah update cara mengatasi lagu yang sulit dihalkan suara vokalnya

      BalasHapus
    39. Gan saya pake audacity vocal hilang tp bass ikut hilang...
      Tolong pencerahanx

      BalasHapus
    40. Harus pake lame enc..utk mp3 sering gagal gan

      BalasHapus
    41. Harus pake lame enc..utk mp3 sering gagal gan

      BalasHapus
    42. Harus pake lame enc..utk mp3 sering gagal gan

      BalasHapus
    43. keren juga ini softwarenya...
      solder uap

      BalasHapus

    ADDRESS

    Muara Sarana Indah Real Estate, Malang Regency

    EMAIL

    Achmadfebrian2000@gmail.com

    MOBILE

    +62 859 665137 014